みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Webビューアで表示しているページ内の画像を修正した時に再描画させるにはどうしたらいいでしょうか。
Macだと別のレイアウトに移動して戻るだけで再描画されました。
Windowsはこの方法はダメ。別のレコードを表示後、戻ってもダメ。挙句、FileMakerを再起動しても修正された画像が現れません。
Ver.11をサーバー環境で使用しています。
Windowsは7。
どこにある画像をどのようにして表示しているのですか。
WEBビューアも普通にインターネットオプションの「インターネット一時ファイル」の場所を使ってるようです。
設定も多分「自動的に確認」がデフォルトだから、それだとサーバが設定した有効期限の間は明示的にリロードしないと反映されないんでしょう。
スクリプトステップ「Webビューアの設定」の中にそのものズバリ、「再読み込み」が有りました。
どうもお騒がせしました。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.39 KiB (Peak: 581.53 KiB) ]