みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
これまで、レイアウトの移動などは普通にできていたのですが、気づいたら突然エラーがでて移動できなくなってしまいました。
他のテーブル間のリレーションは多少変更はしましたが、エラーが出ている間のリレーションは一切触っていませんでした。
エラー表示⇒「これらのテーブル間の1つまたは複数のリレーションシップが無効なため、この操作は実行できません。」
テーブル間のリレーションはされており、関連レコードへ移動で関連レコード取得先も選択されている状態なのですが、
ファイルが破損してしまったのでしょうか?
何かお分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
どうぞ宜しくお願い致します。
リレーションの変更で、設定が間違ってしまったか、リレーションのキーフィールドの索引が作れなくなった、という事ではないでしょうかね。
Shinさん、有難うございます。
リレーションを張り直したら、改善されました。
データベースそのものが破損しかけてるのでしょうか。
リレーションの変更で、設定が間違ってしまったか、リレーションのキーフィールドの索引が作れなくなった、という事ではないでしょうかね。
触られたリレーションが、リレーション先のリレーションであるのならば、その作業ミスの可能性もあると思います。
それが否定できるなら、念のため、バックアップファイルに戻された方が良いかもしれませんね。
[ Generated in 0.006 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 548.06 KiB (Peak: 563.24 KiB) ]