みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
何度か利用させてもらってます
新しい掲示板を立ち上げていただいて本当に有難うございます
FM-11Server(Win2003Server) FM11-Pro(XP)です
あるスクリプトを実行した時間を「最終更新日」、「最終更新時間」というフィールドに書き出したいのです
「最終更新日」、「最終更新時間」フィールドはグローバル格納に設定し、下記をそのスクリプト中にをいれました
現在の日付を挿入[選択;テーブル名::最終更新日]
現在の時刻を挿入[選択;テーブル名::最終更新時間]
現在このファイルはFM11Serverで共有しており、スクリプトを実施したクライアントからは
「最終更新日」、「最終更新時間」フィールドは変更されていることが確認できるのですが
他のクライアントからは確認できません
スクリプトにセキュリティは設定していませんので、どのクライアントからも実行できます
グローバル格納値は各クライアントに依存しているのでしょうか?
よろしくお願いします
グローバルフィールドは、クライアントごとに独立しています。
共有するには、適当なテーブルを作り、1レコードだけを作っておき、その中のフィールドを参照するようにします。
Shin様
有難うございます
クライアントごとに独立しているのですね
>>>>>共有するには、適当なテーブルを作り、1レコードだけを作っておき、その中のフィールドを参照するようにします
初心者ですみません
これは スクリプト内の「フィールド設定」で 他のフィールドに書き出しておくという解釈でよろしいでしょうか?
よろしくお願いします
それで良いと思います。
Shin 様
いつも有難うございます
またよろしくお願いします
Pages: 1
[ Generated in 0.016 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 504.14 KiB (Peak: 514.75 KiB) ]