みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
WIndows7 / FM12 pro / FM12 Server
サーバにあげているファイルで、AとBがあります。
互いにIDや氏名などの情報が入っています。
目的は、Bで開かれているレコードのIDを、Aを起動時にBのID(ユニーク)を検索し表示させたいです。
現在、Bは常時起動していて、Aを開く際、
起動時にBのIDを参照し、フィールド設定でBのIDをAのID項目にセットし、検索を実行すると検索されるのですが、これだと、
1
10
100
が検索されてしまいます。
1のみの検索を行いたいですが、==をどう使えばいいかわかりません。。
どなたかアドバイスをいただければ嬉しいです。
IDが数字だけで構成されているなら、数値フィールドにすればいいです。
IDが数字だけで構成されているなら、数値フィールドにすればいいです。
Shinさん
お返事ありがとうございます!
項目設定を見直したら、テキストになっていました。。
その後、実行したら、1件のみ検索されていました。
本当にありがとうございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 564.93 KiB (Peak: 602.82 KiB) ]