みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
フィールドの設定でフィールドAAAを繰り返し数6にしてグローバル格納にしました。
そして、AAAに6個の文字A,B,C,D,E,Fを入れて、動作確認して、OKだったので、
終了して、再度立ち上げると、入力したA,B,C,D,E,Fのデータが消えてしまいます。
消えないようにするにはどのようにすれば良いでしょうか?
教えてください。
サーバで共有してるのでは。
サーバで閉じるか、ファイルオプションの開くスクリプトで設定する。
繰り返しフィールドAAAにどのようにA,B,C,D,E,Fを入れるのか、スクリプトの記述を教えてください。
よろしくお願いします。
まずtimさんのレスに何らかの反応が必要では。
20日以上ほったらかしで、いきなり追加質問はいかがなものですか?
申し訳ありません。
ちょっと出張していたもので日が開いてしまいました。
①サーバーで共有しているのではの意味が分かりませんでした。
②ファイルオプションでスクリプトを記述しようとしましたが
フィールドの繰り返しの部分がどうしても理解できません。
よろしくお願いします。
サーバーでなくProでも、共有ファイルのグローバルフィールドはホストで変更しないと保存できません。
フィールド設定でフィールド名を選択する時、下に繰り返し番号を入れる欄がある。
繰り返しが6個ならフィールド設定ステップを6回使います。一度に設定はできません。
tim さん
ありがとうございます。やってみます。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 553.8 KiB (Peak: 581.79 KiB) ]