みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
MacOS10.17 / Filemaker Server17
サーバのリプレイスで、11→17へアップするため、ファイルを11→17へ変換しました。
その中で一つだけ(今のところ)、サーバにアップして開こうとすると、すぐに「閉じました」になってしまいます。
開いていないので、もちろんクライアントでも開けません。
Filemaker17proでそのファイルを起動しても全く問題なく動作します。
念の為、修復もかけてみましたがエラーなく終了します。
原因が全くわかりません。。
何かアドバイスがございましたらお教えくださいませ。
サーバーのログに何かメッセージは残っていませんか。ファイルの損傷の事が多いのですが。
サーバーのログに何かメッセージは残っていませんか。ファイルの損傷の事が多いのですが。
イベントログには「アクセスがありません」とあります。
詳細がないのでなんとも言えません。。
サーバーにアップした時のログはありませんか。全てのログを見てくださいね。
サーバーにアップした時のログはありませんか。全てのログを見てくださいね。
アップした際のログを確認しましたが、問題なさそうでした。
先程記載しましたエラーのみです。。
ファイルにパスワードが設定されていないとか...。
Filemaker Server 17 は、デフォルト設定では、パスワードが設定されていないファイルは、開けません。
完全アクセス権セットのアカウントにパスワードが設定されていないファイルを開きたい場合
コマンドラインインタフェースから
「fmsadmin SET SERVERCONFIG SECUREFILESONLY=false」とすれば設定を変更できます。
※この設定はセキュリティが著しく低下して推奨されませんのでできればパスワードを設定されることをオススメします。
コマンドラインインタフェースの使用
https://fmhelp.filemaker.com/help/17/fm … #ww1056417
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 573.99 KiB (Peak: 602.9 KiB) ]