初心者のFileMaker pro Q&A

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。

何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

ログインしていません。

アナウンス


#1 2018-05-10 09:35:01

admin
管理者

ユーザー登録なしで投稿出来ます。

一部ドメイン宛の「ユーザー登録時 パスワード通知」が不達になるため、ユーザー登録なしで投稿できる状態で運用します。
※状況によりユーザー登録が必要な状態に戻すかもしれません。

新しい質問は、以下からお願いします。
https://fm-aid.com/bbs2/post.php?fid=2

編集者 admin (2018-05-10 09:57:12)

オフライン

#2 2019-08-13 15:20:22

ナリ
ゲストユーザー

Re: ユーザー登録なしで投稿出来ます。

お世話になります。
すいません初心者です。どうしていいかわからずここに来ました。

Aというテーブルに作業データを日々入力していきます。
<項目>
日付・作業場所・作業内容・使った資材名・使用量・担当者

上を入力後Bというテーブルに
日付・資材名・使用量・残った残量
という形でデータ(行?)を作っていくにはどうやったらいいのでしょうか??

リレーションをやったら自動的に作られていくのでしょうか?
Bのテーブルで在庫管理と使用履歴を作りたいのです。

思うままに書かせて頂きました。もしよろしかったら教えて頂けますでしょうか?
ほんと初心者ですいません。

#3 2019-08-21 09:24:53

admin
管理者

Re: ユーザー登録なしで投稿出来ます。

ナリさん
新しい質問は、以下からお願いします。
https://fm-aid.com/bbs2/post.php?fid=2

オフライン

#4 2019-09-10 01:27:48

リエ
ゲストユーザー

Re: ユーザー登録なしで投稿出来ます。

ヘッダーに置いたポータル表示関連データのボタン命令で登録してるコピー、ボディの繰り返し行に貼り付けが一行目は成功するんですが、ポータル2行目のコピー貼り付けがどうしても一行目の物になってしまいます。ちなみにファイルエクスポートでポータル2行目にある、現在のレコードのみをエクスポートするで中身にexcel、csvデータを確認してもポータル表示の2行目データは入っておらず、1行目のデータになってしまいます。ポータル2行目以降のフィールドデータ4個ほどのボタンによるコピー貼り付のがされないので困っております。お知恵をお貸しください。

#5 2019-09-17 08:21:26

admin
管理者

Re: ユーザー登録なしで投稿出来ます。

リエさん
新しい質問は、以下からお願いします。
https://fm-aid.com/bbs2/post.php?fid=2

オフライン

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。
登録の確認

実在の人物による登録であることを確認します。

Board footer