みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Win10 FM16
いつも大変お世話になっております。
スクリプト処理で、処理が終了した事をダイアログで
案内できますが、その都度「OK」ボタンで閉じてます。
これを、例えば1秒間だけダイアログ表示が出て自動的に
閉じさせるスクリプトは可能でしょうか?
また、ダイアログ以外でこのようなメッセージを一定の
時間表示させて消える仕組みは可能でしょうか?
初歩的な質問かもしれませんが、宜しくお願いします。
カスタムダイアログではなく、小さなウィンドウを出し、タイマーで閉じればいいです。
または、VBSでキー入力を送るとか。
FileMakerだけで「自動で閉じるダイアログ」を実現したい場合は、Shinさんが書かかれているようにウインドウを作成しタイマーで制御という感じの面倒な処理が必要です。
PowerShellを利用した場合、スクリプト:Event を送信 のみで「自動で閉じるダイアログ」を出せます。
PowerShellを利用した例:
Event を送信 [「aevt」; 「odoc」;
"powershell -WindowStyle Hidden -Command \"$objShell = New-Object -ComObject Wscript.Shell;$intReturn = $objShell.Popup('内容',3, 'ウインドウタイトル', 64);"
]
対象アプリケーションを手前に表示:OFF
Shin様
qb_dp様
いつもご案内有難う御座います。
FMだけで実現するのはなかなか大変な事だと理解しました。
それでも実現するか少し検討してから作業を試したいと思います。
お手数をかけました。
有難う御座いました。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.72 KiB (Peak: 569.88 KiB) ]