みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
チェックボックス1つでフラグ(0 or 1)作成したいです。
値一覧で、"フラグ値"を作成しカスタム値に"1"をセットしました。
それをフィールドに設定したところ、チェック有で"1"がセットされます。
ここまでは大丈夫なのですが、チェックがないときに"0"をセットされるようにしたいです。
スクリプトトリガを使用せず、計算のみで可能でしょうか。
もし可能であれば方法を教えてください。
フィールドA=""の場合、フィールドB=0
フィールドA=1の場合、フィールドB=1
というようにフィールドを増やす方法は使いたくないです。
入力値の自動化で
「0」と設定すればいいのでは。
>ちぽさん
ありがとうございます。
入力値の自動化で0をセットしておくと、チェックを入れた際に値をテキストフィールドで確認すると、
チェック無
「0」
チェック有
「0
1」
となってしまいます。
Last edited by めい吉 (2017-11-06 11:41:16)
自動入力で、上書きを許可して
Case ( self ; 1 ; 0 )
ああ、
ラジオボタンではないのか。。
入力値の自動化・計算・既存値置き換えで
Case ( IsEmpty ( Self ) ; 0 ; 1 )
とすれば、
1を消したときも0を表示します。
>Shinさん、チポさん
ありがとうございます。
やりたかったことができました!!
Pages: 1
[ Generated in 0.010 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 553.83 KiB (Peak: 581.86 KiB) ]