みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になります。
相談というより、何かご存知の事があれば教えて頂きたいと思い書かせて頂きます。
色々な操作時にスクリプトでログを取っていて、作業内容を変数に格納してからログテーブルのウインドを小さく開き
スクリプトで新規レコードを作成して、ログテーブルの作業内容フィールドに変数の作業内容を書き込んでいます。
今日起こった現象としては上記の作業内容は問題なく書き込まれているのですが下記自動化フィールドが空白になっていました。
・作成日フィールド:入力値の自動化→作成情報「タイムスタンプ(日付と時刻)」
・作成者フィールド:入力値の自動化→作成情報「アカウント名」
・持続IDフィールド:入力値の自動化→計算値「Get(持続ID)」
・デバイスフィールド:入力値の自動化→計算値「Get(デバイス)」
・プラットフォームフィールド:入力値の自動化→計算値「Get(システムプラットフォーム)」
※値変更の禁止にはレ点を入れていますのでクライアントが消すことは不可能です
しかも特定のクライアント端末のみで今日の朝から昼過ぎまでのログのみ空白で、それ以降のログ及び他のクライアントに関しては
問題なく記録されております。
すでに何もせずに解決済み?なので再現もできないのですが、皆様の経験上何かご存知の事があれば教えて頂ければと思います。
サーバー環境:WindowsServer2012 R2 FMS15
クライアント環境:Windows8.1 FMP15
Last edited by nori (2017-10-13 19:35:44)
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 545.93 KiB (Peak: 582.34 KiB) ]