みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
こんにちは
Get(ウインドウのズームレベル)で現在のズーム倍率は取得できると思いますが
これを変数に入れて、スクリプトでズーム倍率を指定する事は不可能でしょうか?
難しいようであれば新規ウインドウで対応するのですが、方法があればと思い質問
させて頂きました。
やりたい事
ズーム倍率の取得←各自モニタによってまちまち
↓
レイアウト切り替え
↓
ズームの設定(200%)←全員一律
↓
抽出・印刷
↓
レイアウト切り替え
↓
元のズーム倍率に戻す
環境:Windoes8 FMP15,WindoesServer2012 FMS15
こんなカンジで。
変数を設定 [$zoom_level; 値:GetAsNumber ( Get ( ウインドウのズームレベル ) )]
レイアウト切り替え []
ズームの設定 [200%]
#処理
レイアウト切り替え [元のレイアウト]
ズームの設定 [25%]
Loop
Exit Loop If [$zoom_level ≤ GetAsNumber ( Get ( ウインドウのズームレベル ) )]
ズームの設定 [拡大表示]
End Loop
qb_dp様
なるほど!
直接指定するのではなく、拡大を繰り返して元のズームサイズに戻せば良いんですね!
勉強になります。
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 546.16 KiB (Peak: 582.44 KiB) ]