みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
質問1
Filemaker Serverを今度導入するのですが、
オブジェクトフィールド外部保存を利用しオープン格納でフォルダ分けしたいと思っています。
リファレンス等を見ましたがいまいちイメージできず・・・以下の設定であってますでしょうか?
1FieMaker Serverにシステムファイルを設置する。
2システムを開く
3管理項目のオブジェクトの管理を開き、フォルダ場所を新規登録する
4この際のフォルダ名は日本語は文字化けの可能性があるため、控える?
5データベース管理より、オブジェクト外部保存:オープン格納で3を指定する
6同じく保存名も日本語を控える?
このような流れで合ってますでしょうか?
それともServerにUPする前にこのような設定はローカルで行っておくべきなのでしょうか?
質問2
また万一設置しているサーバーが壊れた場合、他サーバーにFileMaker Serverスケジュールで取ったバックアップを設置すると思います。
その際はオープン格納した場所が変更にならない限り、バックアップデータを設置するだけで画像も問題なく表示されるのでしょうか?
それとも、別途やることは必要でしょうか?
試用版がありますので、ダウンロードして、マニュアルを読みながら、適当な端末にインストールしてみればいいのでは。
[ Generated in 0.004 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 545.99 KiB (Peak: 582.23 KiB) ]