みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
タイトルの通りなのですが、ポータル内の行へ移動、フィールドの全置き換えではダメでした。
初心者なので理解不能です。
宜しくお願い致します。
関連レコードへ移動して、全置換すれば良いでしょう
全置換使いませんがポータル内の行へ移動して最初の行から順に Loop で[フィールド設定]すればできますよ。
※作成オプションが有効な場合は最終行の処理が必要です。
あるいはポータルにフィルタが特にないなら親テーブルのレイアウトから
関連テーブルのフィールドを全置換すれば関連レコードすべて置換されますね。
早速やってみました。
どちらでも回答が得られました。
今後、状況によって使い分けられるかなーと思いました。
このようなところに初めて質問したのですが、早速回答をいただき、すぐに試すこともできて良かったです。
ご教授いただきありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 545.55 KiB (Peak: 581.55 KiB) ]