みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
よろしくお願いします。
FM13 WIN7
1つのレコードを依頼先名でPDF保存し、それを特定のメールアドレスへ
送信するボタンの作成をしています。
スクリプトで
変数の設定
名前 $名前
値 依頼書:依頼先名
レコードをPDFとして保存
ここで出力ファイルの指定で
file:依頼書/$名前
下のチェックボックスで「ファイルを添付した電子メールの作成」に
チェックを入れてあります。
保存、メーラー起動、保存ファイルの添付はできるのですが
拡張子(.pdf)が付いていないため開きません。
file:依頼書/$名前 ここをどのようにしたら拡張子が付けれるのでしょうか?
初心者の為根本が違っていましたら申し訳ありません。
よろしくお願いします。
Last edited by こば (2014-12-06 10:57:29)
例えば
変数を設定 名前 $パス 値 "file:" & Get ( デスクトップパス ) & "ファイル名.pdf"
レコードPDFとして保存 出力先 $パス
メールを送信 宛先 相手のメアドフィールド
添付ファイル $パス
です。
Get ( テンポラリパス )の方がいいかも知れないけど。
旅人様
無事作成出来ました。
以前のQ&A [74896] も参考にさせていただきました。
本当にありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 545.85 KiB (Peak: 582.01 KiB) ]