みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
レコードは存在しているのですが、実際に使っているかどうか不明なテーブルがあります。
どこかで、このテーブルを使っているかを確認する方法はありますか?
使っているFM:FileMaker Pro 13 Advanced
単独で使っているかどうかは、判別不可能でしょうね。
別のテーブルからリレーションが張ってあるかどうかは、リレーションマップをみてみればわかるでしょう。同じテーブルを参照しているオカレンスは、下のツールから探し出すことができます。
Shinさま
リレーションマップで別のテーブルからリレーションされていることは確認できましたが、リレーション元のテーブルがどのスクリプト内で使われているかはわかりませんでした。
とりあえず、このまま残しておくことにしました。
ありがとうございました。
データベーススキーマのドキュメント化(FileMaker Pro Advanced)
をおこなってみてください。それで出力されるXMLファイルの中を検索してみると、リレーションの内容が探し出せるはずです。
詳しいことは、上のヘルプからリンクをみてください。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 8 queries executed - Memory usage: 506.31 KiB (Peak: 511.22 KiB) ]