みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
clariisで公開されているカスタムAppの「納品請求管理」を使用しています。
filemaker側の問題ではないように思うのですが、わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
簡単にいうと「納品請求管理」の明細(ポータル)欄が、一番目(の項目)しか印刷されなくなってしまいました。
レイアウト上に「印刷ボタン」「PDF保存ボタン」が用意されている。
「印刷ボタン」押す> 印刷プレビューに明細はちゃんと表示される。が、印刷は一番上しかされない。
「PDF保存ボタン」押す> 同じ印刷プレビューでデスクトップにPDF書き出し。
そのPDFにはちゃんと明細があり、それを印刷すれば明細もちゃんと出力される。
「印刷ボタン」「PDF保存ボタン」とも同じスクリプトで、プリントレイアウトで印刷プレビューするまでは同じ。
それを印刷するかPDFで書き出すかの段階で差が出てしまいます。
このような感じなのでAppやスクリプトなどの問題ではないと思います。
(当初は問題なかったのですが突然症状が出始めました)
何か思い当たることがありましたらご教示いただけたら幸いです。
すいません、
M1 MacでOSはMonterey、filemaker19です。
印刷ボタンを押下したときに表示される印刷ダイアログで対象が「現在のレコード」になっていませんか?
このファイルの印刷スクリプトは印刷の際は設定がスクリプトに保存されておらずユーザ側で毎回選択できます。
対してPDFとして保存では設定がスクリプトに保存されていますので、何度やっても「対象レコード」が印刷されます。
Moz様、
ありがとうございます、ご指摘の通りでした。
何かの拍子で印刷設定を変えてしまい、その設定が残ってしまっていた様でした。
早急にご回答いただき助かりました。
ありがとうございます!
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 555.67 KiB (Peak: 570.87 KiB) ]