みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
すみません、また教えてください。
過去ログも探したのですが、少し事情が違うようで分かりませんでした。
1案件に連なる情報を複数のレイアウトで一括で印刷したいのですが、
複合機に対して各レイアウトごとの印刷要求になってしまいます。
(各レイアウトごとに表示したい内容が異なり、データの多さも都度異なるため、
ページごとに内容を分割して1レイアウトには纏めることは出来ない状況です。)
複合機に対して、複数のレイアウト分を一括で印刷要求することは可能でしょうか?
各レイアウトをPDF化して、追加の形で1つに繋げることは出来ています。
PDFを開いて、印刷すれば一括で印刷できるのですが、、、
"PDFの追加"のように、"印刷を追加"みたいなことがしたいのです。
宜しくお願いします。
FileMakerは、パブリッシュソフトではないので、無理でしょう。
目的がよくわからないですが、印刷データを作る時間と印刷時間を比べると、後者の方が格段に長いでしょうから、処理そのものはすぐに終わると思います。問題は、他のユーザーから割り込みされる可能性があることでしょう。
PDFに追加でつくっておき、event送信で印刷すれば、PDFを意識せずに印刷できると思います。テンポラリーフォルダを使えば、後処理もいりません。ただ、Acrobat などを終了させるのが一手間いるかもしれません。放置でもいいかと思いますが
Last edited by Shin (2023-01-05 12:19:28)
表題にある通り、
1レコードの話ですよね。
で、
> データの多さも都度異なるため
これはスライドを使っている。
ということでしょうか?
スライドがなければ、
それぞれのフォーマットをページを変えて1レイアウトに作ればいいのですが。。
チポさん、
すみません、はい、表題には1レコードと書いてしまいましたが、1案件/1レコードです。
1案件で帳票に表示しないといけないフィールド項目がたくさんあって、フォーマットを分けています。
スライドにしようとしたのですが、
一部のフィールド項目は印刷時の段数を横3段にする必要がありまして、
1レイアウトに纏めれませんでした。。説明不足ですみません。
Shinさん、
有難うございます。
PDFに追加で作り、event送信で印刷する形で解決できそうです。
Pages: 1
[ Generated in 0.004 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 551.93 KiB (Peak: 579.79 KiB) ]