初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2014-04-15 19:15:52

けんけん
Member

スクリプトを使用した印刷

お世話になっております。今回もご教示いただきたく投稿させていただきました。
環境はfilemaker pro 9 です。

テーブルAとテーブルBがあります。
テーブルAには各レコードに患者情報が入力されております。
テーブルBには1レコードに患者の記録用紙が作成されております。

テーブルAとテーブルBは患者名フィールドでリレーションをおこなっており、
テーブルBの患者名フィールドをドロップダウン選択で記録用紙にテーブルAの患者情報が一部反映されるようになっております。

そこでですが、スクリプトを使ってテーブルBの記録用紙を患者名ごとに一括または選択的にスクリプトボタンを使用して印刷できますでしょうか?

例えば、患者名がA~Zまであったとします。
一括は患者をA~Zまで印刷する。
選択は患者をA,C,E,G....Zと印刷する。

説明が分かりにくいかと思いますが、どうかご教授ください。

#2 2014-04-16 08:34:18

Traveller
Guest

Re: スクリプトを使用した印刷

一括は全レコード表示後ソートしてから印刷
選択は患者名を改行リストにしたフィールドとBの患者名フィールドを
リレーションして関連レコード移動してからソート後印刷。
という意味かな。

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer