みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつも拝見させていただいております。
テーブルAの中にレイアウトAがありそのなかに、フィールド1とフィールド2があります。
フィールド1に文字が入力されたらフィールド2に枠を出したいと思っております。
フィールド1がnullであればフィールド2に枠は必要ありません。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
MacOSX 10.5.8 Filemaker8.5v2
フィールド2の背面に計算オブジェクトフィールドを置いて、別に枠を入れた
グローバルオブジェクトフィールドを作り、フィールド1の内容によって計算
オブジェクトフィールドの結果をグローバルオブジェクトフィールドか""に条
件分岐するしか・・・
フィールド2をリレーション先の関連レコードという扱いにして、ポータルで表示させる(リレーションキーはフィールド1)という方法があります。
フィールド2の背面に計算オブジェクトフィールドを置いて、別に枠を入れた
グローバルオブジェクトフィールドを作り、フィールド1の内容によって計算
オブジェクトフィールドの結果をグローバルオブジェクトフィールドか""に条
件分岐するしか・・・
ご返信ありがとうございます。
教えていただいた設定で作成できました。ありがとうございます!
フィールド2をリレーション先の関連レコードという扱いにして、ポータルで表示させる(リレーションキーはフィールド1)という方法があります。
ご返信ありがとうございます。
ポータルのところの設定が理解できませんで・・・すいません。
引き続き勉強いたします。
ありがとうございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 556.91 KiB (Peak: 590.21 KiB) ]