みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
FM17 win10 FMsv17
いつも参考にさせていただいています。
新規ウィンドウを開いたときに,新規ウィンドウ内の任意のボタンがアクティブになっている状態にするにはどうすればよろしいでしょうか?
そのウィンドウが開いたなら,キーボードEnterキーにて,そのボタンを押下できるようにしたいです。
またある時刻以降は,新規ウィンドウ内の別のボタンがアクティブになるようにもしたいのですが合わせて教えてください。
アドバイスを頂ければと思います。宜しくお願いします。
ボタンにオブジェクト名を付ければ[オブジェクトへ移動]スクリプトステップでボタンをアクティブにできます。
アクティブになっているボタンは Enter で押したことになります。
[OnWindowOpen]スクリプトトリガを利用すればウインドウが開くたびにスクリプトを実行できます。
スクリプトトリガを利用するのか新規ウインドウを開くスクリプトを実行するのかは運用に合わせれば良いでしょう。
現在の時刻は Get ( 時刻 ) で取得できます。
Moz さん
解決することができました。ありがとうございました。
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 550.17 KiB (Peak: 586.84 KiB) ]