みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもたいへんお世話になっています。
表題の件につきまして
実行時に、スクリプトで設定したデフォルトのファイルの読み込み先にファイルがない場合、
”ファイルxxxxが見つからなかったため処理を完了できません”旨のエラー表示が出ます。
実際にはその後で、ファイルの読み込み先を探すダイアログが表示されるので問題はないのですが、
出来ればこのメッセージが出ないようにすることは可能でしょうか。
よろしくお願いします。
無い場合、メッセージは表示されず、読み込み先ダイアログのみ表示されるのが理想なのでしょうが、
読み込み先にファイルがある状態にしておけばいいのではないでしょうか。
スクリプトで設定したとありますが、「データファイルを開く」ですか?
そのスクリプトステップの内容とはどの様なものですか?
ウインさん、コメント有難うございました。
使用しているのは、”レコードのインポート”です。
ところで、私の知識不足で次のようにすることにより問題点は解消できました。
ダイアログありはオンにして、
データソースを指定とインポート順の指定が終わった後、
閉じる際に、”データーソースを指定”のチェックを外しておくと、
すぐファイルを開く画面に進めることがわかりました。
どうもいろいろと有難うございました。
これからもよろしくお願い致します。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 8 queries executed - Memory usage: 549.16 KiB (Peak: 568.4 KiB) ]