動的値一覧を設定した方法は、
テーブルオカレンスAで絞り込みたいレコードの「除外しないフィールド」に値「1」を設定。
別のテーブルオカレンス(B)にグローバル値フィールドで「1」を設定し、その2つでリレーションシップを組みました。
値一覧の編集で、新規作成を実行し、フィールドの値を使用を選択。
「最初のフィールドの値を使用」の欄は、テーブルオカレンスAを使用しフィールドは「品名」を選択。「2番目のフィールドの値も表示」は使用せず。
「次のテーブルから関連レコードのみ含める」は、テーブルオカレンスBを選択しました。
この、テーブルオカレンス、AとBがあるファイル内での値一覧は、きれいに絞り込まれた値で表示されますが、別のFileMakerで作成されたファイルから、管理→値一覧 と入って新規に値一覧を作成し、「他ファイルの値一覧を使用:」に、最初のファイル名を選択し、「値一覧:」に元のファイルの動的値一覧を選択しても、まったくなにも表示されません。
「値一覧:」に元のファイルの動的ではない、すべての値一覧を選択した場合はすべての項目が表示されます。
別のファイルから値一覧を参照する場合は、動的値一覧は参照できない仕様なのでしょうか?
どなたか分かるかたがいれば教えて頂きたいです。
よろしくおねがいします。