Ubuntu 22.04のVPSサーバーへClaris FileMakerServer 2024のインストールをしておりました。
Claris FileMaker ガイドブック運用編を確認しながらインストール後、SSLなしの状態でAdmin Consoleの表示とファイルの起動の確認はできたのですが、
SSL対応の為、TeraTermコマンドから証明書取得をしました。/etc/letsencrypt/live/<ドメイン名>/fullchain.pemにも格納されているので、
取得は出来たと思うのですが、SSLを取得すると、突然Admin Consoleの表示が出来なくなってしまいます。
SSL証明書はLet's Encryptを取得しています。
コマンド操作は慣れていないので、何かおかしな操作をしてしまったかと思い再度インストールから、行ったのですが、またSSL取得で表示が出来なくなってしまいました。
ポートは
TCP 22
TCP 20 / 21 / 80 / 443
TCP 20022
TCP 5003
とFikemakerで利用しそうなポートは開放しています。
サーバー上のパケットフィルタを全開放しても表示できなくなってしまいます。
FikeMakerのファイルは、ガイドのとおり home/ubuntu に展開しインストールをしております。
ファイルまでのパスが変わってしまうのかよくわからず、どこを変更したら良いかと苦戦しておりました。
ご教示下さい。