みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
ページ: 1
お世話になっております。
不妊治療施設でFileMaker18を使用し情報を管理しております
受精卵の状態を毎日記録しており、
1日目
2日目
3日目…
と、それぞれ日付ごとに繰り返しフィールドを作りたいと思っています。
さらに成長した受精卵のみ凍結保存するので、繰り返しフィールドの横に凍結保存ボタンを作成し、
対象の受精卵のみ繰り返しフィールドから凍結保存一覧のフィールドへ反映させたいと思っています。
様々調べましたがどうすれば良いか分からず、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
Shinさん
ありがとうございます。
受精卵ごとに1レコードを開いて0日目〜7日目の評価をそれぞれ入力すると非常に手間なので(毎日評価を入力するので、30個受精卵があれば30レコード開き、今日の観察欄に入力することになる)
一覧で表示されている状態で項目の入力をしていきたいのですが、ポータルで表示されている状態で編集は可能なんでしょうか??
ページ: 1