みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
受注と納品は1対多になりますから、
前にも書かれた通り、
検索条件に合う関連レコードを持つ親レコードが抽出されます。
ですから正しい結果を表示しているのでは。
そもそも何を抽出したいのでしょうか?
関連レコードがすべて空白の親レコードを求めたいのでしたら、
スレ主さんが最初に書かれた、
入力のあるレコードを除外する方法でしょう。
1件ずつ、照査しました。受注と納品が1対多になっているものについて1つが空白ならヒットしていました。そしてデータの順番は検収日が入力されているものが必ず上にきますので、それが表示されてしまうのですね。
長い間ありがとうございました。やっと理解できました。
解決されたようですね!
今回の件で、色々「模索する方法」が身についたと思います。
いずれにしても、良かったです。
> 1件ずつ、照査しました。受注と納品が1対多になっているものについて1つが空白ならヒットしていました。そしてデータの順番は検収日が入力されているものが必ず上にきますので、それが表示されてしまうのですね。
長い間ありがとうございました。やっと理解できました。
これって各回答者に対して事実と違う事を伝えていたって事ですか?
謝罪があってもいいのではないでしょうか?
[ Generated in 0.006 seconds, 8 queries executed - Memory usage: 504.28 KiB (Peak: 508.82 KiB) ]