みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ファイルメーカーで顧客管理テーブルにポータルで名刺管理と契約書テーブルを紐付け表示してます。
顧客管理リストにフィールドをおくと
名刺がある会社、ない会社
契約書があり何か契約してる会社、してない会社とバラバラなので
住所1つでも
契約書テーブルの住所フィールドと名刺テーブルの住所フィールドを2つ置かないといけなくなってます。
フィールドが空白のときそのフィールドを表示しないようにするにはどうしたら良いですか?
非表示にするのは簡単ですけど、ただスペースができるだけですよ。
普通は、契約書テーブルの住所フィールドと名刺テーブルの住所フィールドは同じものですよね。(若干表記は変わるかもしれませんが)
住所などの基本情報は、管理テーブルにおいておき、それを書くテーブルから参照するように作るのがいいと思いますよ。それですと、1こだけになります。
回答ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 501.11 KiB (Peak: 515.91 KiB) ]