みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
FileMakerでSQLが使用できると聞き、確かめるために以下のファイルを作成しましたが、検索結果が「?」としか表示されません。
お手数ではございますが、間違っている箇所をご指摘いただければと思います。
ExecuteSQLを使用するための設定がございましたら、そちらも教えていただきたく思います。
<環境>
FileMaker Pro 19.6.3.302
<やりたいこと>
userテーブルから一覧を取得して、フィールド設定先のg_sql::resultに検索結果を表示したい
<テーブル>
user
- name テキスト型
- sex テキスト型
g_sql
- result テキスト型 グローバルフィールド
<スクリプト>
フィールド設定「g_sql::result; ExecuteSQL ( "SELECT * FROM user" ; "¶" ; "¶" )」
よろしくお願いいたします。
以下の方法で解決いたしました。
ありがとうございました。
フィールド設定「g_sql::result; ExecuteSQL ( "SELECT * FROM \"user\"" ; "¶" ; "¶" )」